Наследие

Ирина Крымская-Лузанчук
     Я словно знала о тебе всегда.
     Я словно прожила с тобою жизни.
     Глубин твоих искомая руда
     мне передана после тризны.
     За что богатства мне? Определить
     их ценность я едва успею.
     О, разве Бог помилует, продлит...
     И я умру над тайною твоей,
     успев дойти и дерзнув отгадать.
     О наказание! О благодать!