Сатанинская сАнтанинская красота

Сысойлов Николай
-------------------------------------------
Сатанинская са'нтанинская красота
-------------------------------------

***

Я восторгаюсь Вашей красотой!
Вы – точно! – Светоч звёзд! Вы – неземная!
Внутри Вас музыка совсем иная:
Что звон литавра звёздно-золотой…
Я упиваюсь Вашей чистотой,
Огнями-солнцами туманной Андромеды!
Вы – книга жизни, откровенье-Веды,
Сравнимые с загадкою-мечтой!

Я отрезвляюсь Вашей простотой!
Всё гениальное – божественно и просто!
В сравненье с Вами – я как «тень-короста»
На теле Музы … в фазе «пересто'й»…
Я ненавижу все свои стихи!
Вас – ненавижу! И свои признанья!
Как лживые удавки-лобызанья,
Как аритмия – так они плохи!

Да! думал, что избавился от пут!
Надеялся, что скинул ношу-бремя!
Кто прав из нас – рассудит Бог и Время!
Душа, – забудь её! Забудь, забудь, – забудь!
Я – проклинаю эту красоту!
Что точно Светоч звёзд, пьянила Светом..
И одурманив,  – заманила в сети!
Предав распятию – и вечному кресту!

О, Господи, дай Просветленья мне!
Ведь эта красота – подобна Сатане…
Я в ней распят, – растянут, как струна..
Она и есть, наверно, Сатана!
Прости!..  – что, опьянённый Сатаной,
Дивлюсь его сверх-страсти неземной...
И ощущаю крылья за спиной, ... –
Бог мой...

***
Николай Сысойлов
14.01.15

Коллаж мой – на основе фото с нэта