2. Подводный корабль

Ника Карелия
Он сидит
и пишет одноактную пьесу
про заблудившуюся по дороге к нему невесту,
И шорох пера сквозь толщи воды
колышет тишину небесной наготы.

И в каждом вздохе его слышно: "Где ты.."
И время льется свозь щели. Лето
и зима здесь одного цвета.
Здесь, в полумраке холодных стен.

Подводный корабль
с одним капитаном,
зашедший туда,
где никто никогда не бывал...
Всё ходит по кругу
в лабиринтах кораллов
между строк сказки,
что не найдет конца.

А она, обвенчанная с духом леса,
в конец обезумевших бесов своих
выпускает в небеса.
И ветер поет ей: "Где ты..",
и судорожный дождь в летнюю ночь
каждый раз
приносит ей сон
совершенно одинаковый точь-в-точь...

Про подводный корабль
с одним капитаном,
зашедший туда,
где никто никогда не бывал.
Срываются клеммы,
расходятся стены.
Вода омывает край повести...
Быть может, она успеет его спасти.