Батюшка

Любовь Третьякова-Гудошникова
Дал напутствие мне Батюшка,
Жить с Любовью ко всему:
"Наречённая ты , Ладушка,
Даже Небом посему...

На насмешках и на пакостях,
Не зацикливай свой вид...
Возлюби...Нет выше радости,
Чем прощение обид."

Наставлял на ум, по-божески,-
"Жизнь дарована не зря...
Все мы родом дети божии,
Посему,- одна семья...

Все мы чада Отца нашего-
Ненавязчиво, учил-
Помолись за всех и каждого
Пред иконой у свечи...

Ни какие блАга-сладости,
Будь, чрезмерно, ты богат,
Не приносят в жизни радости,
Без любви- ты беден, брат....

Оный роскошью не баловень,
Счастьем делится с другим...
С ним светлеет даже малый день*
Потому , как он любим.

Свыше, дадено то Счастьюшко
Тем кто любит и любим...

Проповедовал нас Батюшка,
Православный Серафим...