К слову о камнях... по тропе комментария

Любовь Третьякова-Гудошникова
Татьяна Го
Камень мой...
Что стихотворению надо, чтобы написалось?!.. Удивляюсь! Порой, шутливого диалога в комметах:
...- Кто хочет, может бросить в меня за это камень, но я останусь при своем мнении... - написала Нина Тиханова.
- Ты чо, Нин?! Не-е-е, это мой камень, может мне ишшо пригодиться!!! - ответила я.
- Дом построить, например...
- Ага, фундамент нового и светлого заложить!

Держала камень за спиной,
Хотела кинуть.
Подумала: "Ведь камень мой,
Пора остынуть...
Или остыть?! А по фигам
Правил препоны!
Главнее: камень не отдам -
И "за погоны".
Теперь за пазухой держу -
Так к сердцу ближе!
Я каждым камнем дорожу
И... ненавижу!
А что вы делаете со своими камнями за спиной... за пазухой... Или нет их?!

Метки: Татьяна Го, ПРИГЛАШЕНИЕ К РАЗМЫШЛЕНИЮ


Любовь Третьякова
К СЛОВУ О КАМНЯХ...
(шуточное)

Александрит родной ношу
На безымянном,
Твоим подарком дорожу,
И тем романом...
На тонкой шее гематит,-
Он душу лечит,
И память прошлую хранит
От давней встречи...
Висит на ушках Фианит,
Мой премиальный,-
Тот, что дарован в декабре
Тобой квартально.
А из пупочка -пирсингует
В семь каратов
Алмазик,...встречные шлифуют,
Даже взглядом...
И в каждом глазике моём
хрусталик вставлен,
Прооперирован врачом,-
На центр направлен.
Ещё мой желчный,
давно, забит камнями,
Пусть они мелочны,
но вырастут с годами...
Держу за пазухой булыжник,-
А в почках- камень
Пусть эта собственность не движет,
Судите сами,
Я всё своё ношу с собой,-
Оно ж дороже...
Пусть тяжек груз, но всё же свой,-
Не тянет ноша.
Я богатею год от года,
час от часа,
А каменистая порода
Меняет массу...
С обогащеньем организма,-
Трудна походка....
Но не теряю оптимизма...
Я- клад, находка!

Если носить камни за пазухой, то только драгоценные...)))