НОЧЬ

Любовь Третьякова-Гудошникова
Посади меня ближе к костру...
Напои чистым словом меня...
Кем была я на званном пиру,
На исходе вчерашнего дня?

Предавался ли куш дележу?
Где предательски смазался грим...
Не выспрашивай. Я не скажу.
Было ль весело, мне там с другим?

В полудрёме или в забытьи
Убаюкивал месяц печаль...
И укутывал тайны мои
С бахромою в вишнёвую шаль...

Ах, чего там, мели не мели,-
Воду в ступе, пустое, толочь...
Скрыла жаркие встречи мои
Воровская цыганская ночь...