Цыганка... по тропе комментария

Любовь Третьякова-Гудошникова
Галина Петровна Гончарова
ЦЫГАНКА

РАСТВОРЯЮСЬ В ТОСКЕ ОДИНОКОЙ,
ЖИЗНЬ НЕ ЛАСКОВА,ДА И НЕ ЗЛА,
МНЕ ЦЫГАНКА ВЕСНОЙ СИНЕОКОЙ
ОБЕЩАЛА ЛЮБВИ И ТЕПЛА.

НО УЖЕ ПОЛИНЯЛЫЕ ЛИСТЬЯ
УМИРАЮТ В ПРИТИХШЕМ САДУ,
ВИДНО РАННЕЙ ВЕСНОЙ ИЗ КОРЫСТИ
НАГАДАЛА ЦЫГАНКА СУДЬБУ.

НО ПРОЙДУТ ХОЛОДА И МЕТЕЛИ,
И ЗАТЕПЛИТСЯ НЕЖНОСТЬ В КРОВИ,
ТЫ ОПЯТЬ ПО ВЕСЕННЕЙ КАПЕЛИ
НАГАДАЙ МНЕ,ЦЫГАНКА,ЛЮБВИ.
Метки: Стихи, Галина Гончарова

Любовь Третьякова
ЦЫГАНКА-2

Молодая была , без опыта.
Уболтать так,...у нас в крови...)))
Вижу я по строкам твоим : хлопоты
И нехватку большой любви.

Вижу дева, тоску зелёную,
Одиночество на пути...
Ты дорогой, досель знакомою,
Одна вечером не ходи...

А с морозцем и Счастье крепчаетСЯ...
Новогоднею ночкой впусти....
По весенней капели, ручаюсь я,
Обвенчаетесь по любви....