Российское застолье

Евгений Аксельрод
Программа нынче такова:
Сначала  -  тосты и слова,
Звон пробок, стопок перестук,
Затем  -  работа губ и рук,

Движенья вилок и зубов,
Вкус хрена, аромат грибов.
И  -  тишина…  Лишь шелест уст
Да огурцов томящий хруст.

Вдруг все заговорят затем  -
Всяк с каждым и никто ни с кем!
Расскажет кто-то анекдот,
А кто-то песню запоёт.

Ожесточённый вспыхнет спор,
О чём  -  не знают до сих пор:
Стихи, политика и спорт  -
Проблем широкий натюрморт.

Когда ж иссякнут все дотла,
То забивать пойдут «козла».
А после, обостривши чувства,
Усядутся жевать капусту.

И, как в начале торжества,
Всё снова: тосты и слова,
Свист пробок, рюмок перестук,
Работа вилок, губ и рук…

(и всё это много раз!)