На ниточке

Клавдия Смирягина Дмитриева
Когда от эха порванной струны
дрожит игрушка хрупкая на ёлке,
лишь нежная пелёнка тишины
не даст ей разлететься на осколки.

Когда на нити тоньше волоска
качается стеклянный шарик мира,
умолкните, орудия,  войска,
и ты молчи, заплаканная лира.

Вращается магический кристалл,
и страшно заглянуть в его глубины:
вдруг Бог держать наш общий дом устал
на ниточке над огненной пучиной…