Под музыку ветра

Александр Ундорский
ПОД  МУЗЫКУ  ВЕТРА

Под музыку ветра метели танцуют,
и стонет застуженный лес.
А где-то мороз, забавляясь, малюет
узоры ветвей на стекле…

Без сердца маляр тот, зима ему в радость.
Что – стужа! Он занят игрой…
Забавно: в Донбассе под музыку «Градов»
танцует «красотка с КОСОЙ».

Мороз Санта-Клаус, кривляясь в сенате,
«блиц» - ПЛАН из мешка достает…
«За что нам такие страданья, Создатель?» -
взывает несчастный народ…