***

Ольга Запечнова
 Крепче спелого граната
 был над городом закат.
 Я платила злую плату
 за тщету былых затрат.

 Не слезами - жалкой солью,
 коей все и вся кропят, -
 я расплачивалась кровью
 жгуче-красной, как закат.