Начало

Дмитрий Владимирович Глухов
Начало года, начало века
И всех начал. И холодным рекам
Исток,
И зелёным травам - росток,
И счастливым лицам - любовь,
И не в глаз, и не в бровь,
А в сердце,
Чтобы согреться,
И в кровь -
По тонким венам,
Шершавым стенам,
Как прощение погибающим,
Как спасение утопающим,
Вдохновение - созидающим
И молчание - остальным.
Их позвал к себе Третий Рим,
А четвёртому не бывать -
За углом притаился тать.
Точит ножик кривая рожа...
И его ждёт начало тоже.
Сколько бы ни стоила его жизнь,
Сколько б ни было ему лет и зим -
И его страница перевернётся,
Зажигая новое солнце.
А страница, как снег, чиста,
И целует её пустота.
По прошествии многих лет
Зародится ли в ней свет?
Может, да.
Может, нет.
3.01.15