Я смотрю в окно, как в омут

Евгентий Григорьев
* * *
Я смотрю в окно, как в омут
И пытаюсь разглядеть,
Кто поможет по-другому,
Мне распутать эту сеть.

Эта сеть моей разлуки,
Это песнь моей души.
Как же можно в этих муках,
Это пламя затушить.

Я пою сейчас как ветер
И тоска во мне свистит.
Можно ли вот эти сети,
Хоть маленько расплести.

Заплелись они узлами,
Вот найти хотя бы нить.
Как бы взять вот это пламя
Расплести и затушить.

Может быть, помогут свечи?
Ведь они как те узлы.
Но когда? В какой же вечер?
Я смогу про все забыть.
* * *
                (13.01.2015)