В гостях у солнечко

Любовь Третьякова-Гудошникова
Когда морозцем стянет лужи,
Завьюжит нА сердце метель,
Когда мне вечер будет скучен,
Я в летний сад открою дверь.

Там, мило, Солнечко смеётся
И травы в пояс льнут к ногам,
Стоят ромашки на оконце...
Я знаю,... любят меня там...

Пройдусь по росам, безмятежно,
Вкушая сладость родника...
Я там,- дитя. Чиста, безгрешна,
От жутких будней далека.

Закат, шатром, раскинет вечер...
Подковы счастием звенят...
О, как я жду заветной встречи
С купаньем красного коня.

В духмяной ласковости мая,
Мне и далёкие близки,
Моя душа , костром пылает,...
Кочует вечность у реки....

И потому , мне очень важно
Не увеличить счёт потерь,...
А станет холодно и страшно,-
Я в летний мир открою дверь...