Звёздочка... по тропе комментария

Любовь Третьякова-Гудошникова
СЕРГЕЙ БЕЛОВ
НЕ ПРИДУМАННАЯ ИСТОРИЯ.

Так случается иногда...
Отражённая в небосклоне
Тихо скатывается звезда,
На подставленные ладони.
Невесома, и не проста
Эта канувшая предтеча.
Кисть рябинового куста,
Обжигающая, как свечи
И рождается первый слог,
Побуждая немую фразу.
Ожидаемую, как пролог
К неожиданному рассказу.
Тени выбегут на просвет,
Ночь уставшую отодвинут,
Ясно выложится сюжет
В недосказанную половину.
А вторую допишет тот,
Кто итогами ставит точку -
Звёзды, гаснущие у ворот,
Не расходятся в одиночку.
То, что видится первый раз
Не оплачивается залогом.
Чем заканчивается рассказ?
Что окажется эпилогом?
Всё узнаете вы, и он,
По дороге в иное завтра...
И стоит у своих окон,
Тот, невидимый ваш, соавтор.

ЗВЁЗДОЧКА
ЛЮБОВЬ ТРЕТЬЯКОВА- ГУДОШНИКОВА

Ночь морозная хороша...
От дождливого перехода,
По накату, катилась душа
В черновые листы небосвода...
Оставляя немеркнущий след-
Свет таинственный и далёкий,
(Не носил бы он званье Поэт,
Не впиши эту Звёздочку в строки).
Пролетая по холодку,
Не обжечься бы , неосторожно,
Приземлилась красиво в строку,
Так уютно, и так надёжно....
И талантливо высока,
Мимолётностью проведенья ,
Озарилась Поэтом строка:
"Я помню чудное мгновенье".

Это было и будет всегда...
И вчера, и сегодня, и завтра....
Для поэтов не меркнет Звезда,-
Она вечный его соавтор...


СЕРГЕЙ БЕЛОВ

Трава не вянет, резеда,
Пока росою приодета.
Вот так и Муза. Как звезда
Приходит, радуя поэта.
Он, как соавтор, в этот час,
С капризной Музою-звездою,
Вот так и кончится рассказ...
Она и он. Всего их двое...