Когда уже невыносимо

Елена Бычкова
 * * *
                Принцессе Диане

Когда уже невыносимо
До спазма мышц, до дрожи скул,
Спешит любовь, теряя силу,
Унять тоску.

Судьбой всегда владеет случай.
Ах, если б раньше всё понять!..
Казалось: будет, будет лучше! –
Да всё опять…

Потрёпанные ручки кресел
Отвоевавших королевств…
Непредсказуем мир и тесен,
И свыше – Крест.