Сквозь призму сна

Любовь Третьякова-Гудошникова
А знаешь, мама, ты, теперь, пробабушка.
Твой правнук, унаследовал черты...
Ещё вчера играла с внуком в "ладушки"
И сказки добрые рассказывала ты.

Встречала нас... Удачу нам пророчила...
Пекла для внука "с чудом" пирожки.
И до морозов сильных, озабоченно,
К зиме вязала тёплые носки...

Каким красивым внук твой стал мужчиною
Семья, работа, верные друзья...
Жизнь, быстротечна. Красит нас сединами...
Стареем мы,- взрослеют сыновья...

И нет тебя. Судьбе не избалованной
Удачу ставлю я, в противовес,...
А чистый Свет, что добротой дарованный,
Оберегает, ангельски, с небес.

Твой образ и твой голос певчий колется,...
Сквозь призму сна я рассказать спешу:

А знаешь, мама, правнучек твой- Золотце,
Я для него пинеточки вяжу...