Не знают об одном...

Любовь Третьякова-Гудошникова
Свет памяти храня,
Припомнилось мне это...
Как в шубе, среди дня,
Сидела знойным летом.
Мне было лет, так пять,
А может чуть поболе.
И всем хотелось знать:
-Ты, что замёрзла что ли?
Шутили надо мной:
-Чего сидишь в"танкетках"?
Простынешь в летний зной
В цигейковой беретке...
Смеялись всем двором,...
До слёз сижу, немея...
Не знали об одном,-
Скучаю по Зиме я....

А было,... что зимой,
Я в лютые морозы
Шла в курточке одной,
Гуляли ветры в косах...
Коньки,- наперевес,...
Катком мне Тойма- речка....
Порхала до небес
Я "ласточкой" беспечно.
И нипочём мороз,
Когда из радуг буря...
А позже,...злой прогноз-
Лежу,... температурю...
Ругают...Перед сном
Отпаивают чаем...
Не знают об одном,-
По Лету я скучаю....