Я иду долиной

Лала Сычева
Сергей Есенин "Под весенним солнцем, под весенней тучкой"
Я иду долиной.
18 июля 1925
Номинация в конкурсе:Конкурс-Гигант - Напиши лучше. Тур 2.
Фонд Великий Странник Молодым. = http://www.stihi.ru/2015/03/12/7103


"Под весенним солнцем, под весенней тучкой"
В отчий край вернуться - ничего нет лучше,
А пока мечтами уношусь туда я,
Где была девчонкой глупой, молодая...

Я иду долиной, за спиною горы,
Надо мной светило, предо мной просторы.
Край ты мой любимый, реет аист гордо,
Уголок родимый, как ты сердцу дорог!

Я с тобой душою, словно в колыбели.
Родина Святая, где ашуги* пели.
Я тебя всем сердцем прославляю - гордым!
Хоть живу далёко, хоть промчались годы!

Я в душе останусь пленницей покорной,
И равнины знойной, и прохлады горной...
Мне б сейчас напиться влагой родниковой.
На родном наречье услыхать бы слово!

И родным могилкам тихо поклониться,
Чтоб смахнуть слезинку со своих ресничек...
Шлю привет сердечный Айаста'н**, мой милый!
И душою верю, что тобой хранима...



*Ашу'г — народный певец-поэт.
**hаяста'н - Айаста'н - Армения (на армянском языке)


Картинка из интернета