Синий день лучист и звонок...

Дударев Валерий 2
Синий  день  лучист  и  звонок,
Зябнет  липа, дрогнет  ель,
Солнца  колоб  спозаранок
Стынет  в  омуте  ветвей.

Где  не  хожены  дорожки,
Там  снега  чисты  как  свод,
Спит  под  ризницею  неба
Тишина  древесных  вод.

Блещет  солнце  в  искрах  снежных,
Даль  безбрежная  манит.
Дали  солнечной  безбрежность,
Радость  дня  душа  хранит.