Клетка

Даяна Грин
Зачем показывать свободу,
Раз всё равно загонишь в клетку?
Я здесь сижу тебе в угоду,
И выхожу наружу редко.

Я здесь одна при тусклом свете
Тону в потоке мыслей мрачных.
Как ни кричи - мне не ответят,
Меня оставила удача.

Я постепенно привыкаю
К своей тюрьме, не видя воли.
И жизнь трусливая, пустая
Приносит будто меньше боли.

Но лишь заглянет лучик солнца
В окно моей сырой темницы -
Внутри надежда встрепенётся,
И мне опять всю ночь не спится.

Я верю, будет всё иначе.
Когда-нибудь найдутся силы,
Ко мне придёт моя удача
И даст мне всё, что я просила.

Я наконец в себя поверю,
Мне станет тесно в клетке этой.
Решившись, я раскрою двери
И побегу навстречу свету.

Не оглянувшись на прощанье,
Навек расстанусь я с тобою.
И, как всегда, храня молчанье,
Ты вслед помашешь мне рукою.