старый, новый, молодой

Геннадий Солодилов
Заздравье выдаст тамада бывалый,
Земля замкнёт урочный оборот,
Пробьют часы, поднимем мы бокалы,
Под треск петард проводим старый год.
А вслед идущий именуем – новым,
Как галстук или платье, например.
Вот, у Савраски – новые подковы,
У рыжей Таньки – новый кавалер,
А пригляделись: кавалер-то – старый!
Ну, в смысле – новый, да весьма в годах,
А старый показался ей не парой:
Красив и молод, но не при деньгах.
_______________________________
Прошу простить, виной – дешёвый бренди.
Я тут наплёл для вас незнамо что.
Чуток поддал, но, право, я не сбрендил.
В чём суть была – добавлю под чертой:
Очередной – совсем не значит: новый,
И молодым бывает старый друг.
Был уходящий год весьма хреновым,
На будущий надеемся. А – вдруг!
Вот только червячок сомненья гложет:
Куда за год козы мы приползём?
Премилое животное, но всё же
Учтите, что супруг её – КОЗЁЛ!

Год зелёной козы начнётся 19 февраля 2015 года