Нянечке... по тропе комментария

Любовь Третьякова-Гудошникова
ПЛАЧЬ…

Прибери этот шарик розовый, детонька,
прибери.
За тебя будут биться до крови, детонька,
короли.
А потом – не жалеть, а жаловать, детонька,
по ночам.
А еще унижать как шалые, детонька
в мелочах…

Крошки, капли, картинки милые, детонька,
подбери.
Жаль, что любят судьбу блудливую, детонька,
короли.
Вот и явится импульсивный твой, детонька
в ноябре.
Расплескаешь себя счастливую, детонька
на заре.

Досмотри это лето, солнышко, детонька,
эту жизнь.
Собери свои грезы-стеклышки, детонька,
торопись.
Бусы, шарик розовый, буковки, детонька,
буквари...
Прибери моя лапа, куколка, детонька -
прибери...
Татьяна Жилинская (соната)


НЯНЕЧКЕ

В высшем храме я крещённая, нянечка,
В небесах
Я- дитя, у семи нянечек, безглазу,*
Егоза...
Нет запретов, нет строжайшего, нянечка,
Мне суда.
Я обидеть себя, лапочку, нянечка,
Зря, не дам.

Пусть дерутся, идут войнами, нянечка,
короли
Все орешки, грёзы-бусинки , нянечка,
По любви
Твёрд орешек мой. Не каждому, нянечка,
по зубам...
Кому счастье это выпадет, нянечка,
плачет сам.

Не тревожься, моя добрая нянечка,
И не ПЛАЧЬ.
Небом с солью встреченный , нянечка,
Я калач.
Буквари, да бусики, шарик розовый
по ветру,...
Отыграюсь, успокоюсь, моя милая,-
Приберу...


*- У семи нянек дитя без глаза (поговорка),
т.е. без внимания, предоставлено самому себе...

Л. Третьякова-Гудошникова.