Хранитель языка

Леонид Тимофеев
Забыл про Пушкина,
Лет 40
Его стихов, поэм, пожалуй, не читал,
Но вдруг лоб в лоб столкнулся с ним, как с братом,
Он руку мне подал.
По фене ботает страна, обилие сленгов,
Теряют смысл слова, реклама обалденная,
Вот фишка...
Тащатся,
Приколы,
Тусовка,
О базарах речь,
Флэшмобы, новые проекты...
И как скрозь пальцы наша речь -
Течёт, смывается,
Небрежно,
И горы мусора, и нежно
 С рекламы женские глаза:
Лав ю, достойны, легендарно, подарки, акции, хиты,
С экрана бодрые улыбки, то килька крупно, то киты
 Уложены как шпроты в банке..
И просто негде отдохнуть,
Вот уркаган мяукнул:
Славно!..
Ещё о чести что-нибудь...

 ****

Ну что же...
Пушкина тома
 Верну на полку;
Иногда,
Припомнить русский чтоб язык,
Раскрою на любой странице...
Здравствуй,
Как сохранился ты прекрасно!
И с Пушкиным, в любой беде,
Всю жизнь,
На русском языке...