Неновогоднее настроение

Татьяна Фурсова -Павловец
Не жалует погодой Новый год,
Хандрит, как и душа, дождями муча.
Промозглый ветер нагло в спину бьёт...
Мне в четырёх стенах сидеть бы лучше!

Спиною к батарее прирасти,
Укутавшись покрепче тёплым пледом.
Тоска, скорей объятья отпусти,
Не потчуй своим горестным обедом!

Зима опять решила отступить
И пузырится в лужах спозаранку.
Снеговиков детишкам не слепить
И не ловить с небес снежинок манку!

А под ногами грязью расползлась
Моя мечта, теряя невесомость.
И неба разорвавшуюся бязь
Проткнули тучи ветра грустным стоном.

В застывшей жиже тонет даже след,
И сердце, как сосулька, леденеет.
Я Вечность тороплю мне дать совет,
Пока любовь в глубинах сердца тлеет.

Дождём унылым плещется тоска.
Мир-перевёртыш дремлет в сонной луже.
А боль души пружинит у виска:
Ты - не со мной, но очень-очень нужен...

13 января 2014 года