Зимнее одиночество

Татьяна Дизик
Запуржило, да завьюжило,
Снегом замело,
Сколько сказок сердце слушало,
Было и прошло…
Скольким песням сердце верило,
Плакало в ночи,
Да на свой аршин всё мерило,
Глупое, молчи!
Засыпает болью-замятью,
Белой пеленой…
Трудно жить с печалью-памятью
Женщине одной.
Вновь зима закружит вьюгою,
Занесёт следы
Станет верною подругою
Вечной красоты.
Нет печали, нет и радости –
Холод и снега
Только воют на два голоса
Ветер и пурга…