Блюз 9000 метров

Андрей Бурашнов
А мухи хмурых мыслей всё лезут в сердца рану,
Они не помогают, как и валокордин.
Ещё совсем немного и  позову охрану,
И вдохов через десять есть выдох лишь один.

И тёмный луч от Солнца нашёл прореху в тучах,
С такими-то друзьями не нужно и врагов.
А волны моей жизни становятся всё круче,
И им неинтересно насколько я готов?

И это первый госпел, где я не спел про Бога,
Но что-то промелькнуло - и вроде уже спел.
Когда решил, что буду летать я понемногу,
То выдохнул несчастье и оказался цел.

За окнами пурга и скрип пневмосистемы,
И куртка не поможет, зима - не за бортом.
Рисую на салфетке захвата мира схемы,
И думаю про то, как выспаться потом.

Приходит тихо осень и просит урожая,
Он должен быть прекрасным и даже очень спелым.
Не вырастишь арбузы, ножом им угрожая,
Из чувства долга вряд ли ты станешь совершенным.

Ищу другой источник для жизни вдохновенья,
Такой, чтоб навсегда, такой, чтоб не исчез.
И каждый новый день - похож на День Рождения,
Когда я подключаюсь к Твоей любви с Небес.