Беда

Валентина Нелюбина
 Никому не верила.
И была не робкая.
Но тебе доверилась.
Ой, болото топкое!
Распустились косоньки,
Вся травой увитая,
По холодной росоньке
Шла  бедой убитая.

Соловей-соловушка,
Песню пел любимую.
Покачал головушкой,
Как узнал беду мою.
У родной берёзоньки,
Дорогой подруженьки
Вместе лили слёзоньки,
Изливали душеньки.

Как болит сердеченько!
Бьётся, вырывается!
Может, там, у реченьки,
Мне пойти покаяться?
На колени встану я.
Обращусь я к Господу:
"Велика  вина моя,
Согрешила смолоду"

И Господь простит меня:
Страшный грех падения.
Но тогда придёт ко мне
От людей презрение.
Обернусь я чайкою.
Не хочу быть дЕвицей.
Полечу со стайкою
И беда развеется!