Быть дома это значит...

Любовь Ушакова
Совсем неважно, что зима, метёт —
                я дома...
Быть дома — это значит, дать душе покой...
Смотреть в окно, сколь хочешь, на знакомый,
упёртый рожками, мой месяц молодой...

Быть дома, значит отпустить на ветер мысли,
пусть ворошит их, как снежинок кружева
на юбках барышень,что на свиданье вышли...

Мне ж, Богу класть поклоны, что жива...

Быть дома — это как с природой слиться
в желаниях: пойти в еловый лес
по рыжики... сорваться ранней птицей
и ликовать, увидев рыжий рой сердец...

В жемчужно-сизые туманные оборки
проглянет голубая полынья...

Я — дома, у окна — открыты шторки
И... запах рыжиков — вернул из забытья...

Быть дома — это значит.......