Полеты во сне и наяву

Зура Умарова
               
"Стеклобетонная развязка.
Стиранье лиц, имён, дорог.
Ты - на земле, а в небе - Бог.
И ничего уже неясно..."   
  Людмила Баневич-Гаврилюк

               
Век ушедший сменил планку скорости,
От кареты - до птицы стальной,
А душа ностальгически  просится
В тот неспешный уклад вековой.

Но летать самолетом приходится,
И звучат ритмы сердца быстрей,
Города под крылом вдаль уносятся,
Сколько было их в жизни моей?

Рев моторов глушИт все приличия,
Давит массою стеклобетон,
И пространство надежное, личное,
Огорожено с разных сторон.

И не властны решать что-то сами мы,
Указатели курс задают,
Металлический голос динамика
Стер последний намек на уют.

Как в ломбарде небесном оставлена,
Наша жизнь – самый ценный заклад.
И  талон на посадку сжимаем мы,
В нервных пальцах, как некий гарант .

Может в воздухе все же расслабимся,
И досмотрим давнишний свой сон? -
Мы в карете, и век девятнадцатый,
Нас несет под бубенчиков звон .