Душа, как селезень

Андрей Милютин
Душа как селезень
               с подрезанным крылом!
Стремится к Богу,
                мир сей оставляя.
Но тело смертное,
                напомнив о своем,
Нас приземлит,
                опять с огнем играя!
И вот так движемся
                по жизни! Кто вперед,
К спасенью, к Богу,
                ото зла страдая!
А кто-то к смерти-
                все наоборот,-
В разврате сердца
               душу растлевая........