Огнеборци

Виктор Самарин
Круглый год
Каждый день
24/7
В любую погоду
Если вдруг
Где то , что то
ЧС или катастрофа
Укротить стихию готовы всегда чёртова дюжина
храбрых ребят
На больших красных конях
Под фартовым числом  в виде клейма на шлемах
Не ради наград
Сторожат покой горожан
У каждого свой мотиватор
Характер особого склада
Случайно залётные тут не на долго
Такая работа

Всегда готовы
Прийти на помощь
Тем кто в беду угодил
Предотвратить,помочь,спасти
У стихии встать на пути

Бывает такое
всё тихо спокойно
Сутки,двое,трое
В стойле
Пыляться кони
И тут как завоет 
Тревожный сигнал прозвучал
На секунду усилилось сердцебиение
-по коням !
Начкар прокричал
Сорвались,рванули
 три отделения
В кабине все тихо сидят и молат
Друг в друге уверенные
В том что они победят ,
Ни у кого не осталось сомнений

Всегда готовы
Прийти на помощь
Тем кто в беду угодил
Предотвратить,помочь,спасти
У стихии встать на пути

Когда счёт на минуты
Жар как в аду
Риск на каждом шагу
Суровый замес
Организм на износ
Стрес
Как проверка на прочность
Здесь день как ночь
Все страхи прочь
Опасность не помеха
Всё на яву
Ведь на кону
Жизнь человека

Всегда готовы
Прийти на помощь
Тем кто в беду угодил
Предотвратить,помочь,спасти
У стихии встать на пути