Самолеты

Эльвина Аксенова
летает небо самолетами
и сами самолеты,
наполненные грузами, обузы
совсем не ощущают от него.

неоновые блики городов
расцвечивают пазлы состояний
и с высоты уже не различимы.

в невидимый воздушный коридор
заходят осторожно самолеты,
подмигивая небу, и оно
целует самолеты облаками.

и убегает в аэропортах,
минуя турникеты, на свободу.

в ангарах самолеты пьют, как воду,
горячий и невкусный керосин,
затем, чтоб снова целоваться с небом,
чтоб на полеты с ним хватало сил.
14*01*15

_____
фото из Интернета