Ухожу

Ольга Бо
Казалось, что жизнь прожила, а осталась девчонкой.
Ты веришь, что лучшее – будет. А время упущено.
Уже не вернешь ни закаты в пустеющем Пущино,
Ни вспомнишь меня в легком платье с растрепанной челкой.

Оставим, как есть, я согласна и буду повинною.
Не нужно меня разбирать, очищать и исследовать.
Ты знаешь, я вечно не буду за призраком следовать.
Мне легче один эшафот, чем навеки гонимою.

Остыли вулканы, и чувства давно не «девятый вал».
Прошли наши грезы, остались закрытыми устрицы,
Уехал последний автобус, заплаканы улицы.
Счастливый билетик, дружок, ты напрасно припрятывал…

Я все же ушла, хоть считаешь ты, что беспричинно…
А где же еще одиночество будет морознее?
Сегодня с тобою мы все же разрушили Боснию,
Оставив потомкам ненужную Герцеговину.