На святочной рождественской неделе. Внуку Михаилу

Людмила Новокиевская
На святочной рождественской неделе
Пришёл под солнце мальчик Михаил,
Мой внук, молитвенно хранимый в теле,
С поддержкой ангельских светил.

Как благостно-загадочно явление!
Как долгожданно новое лицо!
Приходит вслед иное поколение,
И жизнь таинственна и ясна как яйцо.

Благословляю в Свет, ищу поддержки Бога,
Прошу у Сергия,* молитвами светя!
Пусть состоится к Господу дорога,
Пусть мир Любви изведает дитя!

И укротятся бури мироздания,
Уляжется и скроется вражда,
И радостным пребудет созидание,
Любовь откроет двери навсегда!

*У Сергия – молитва в Сергиевой Лавре в рождественскую ночь.

г.Белгород. 2015г.