Расскажи

Ирина Набатникова
Услышать сердцем чей-то вздох
И грусть почувствовать, и слабость, -
Услышать, хоть весь мир оглох,
И не искать, помилуй Бог,
В делах людей позор и гадость.
Беречь себя в глазах чужих,
Другим желать себе желая,
Не ждать обмена предлагая,
Не принимать не заслужив...,
Кому под силу, расскажи!

Я знаю, ты давно знаком
Со всеми бедами на свете,
С тобой одним лепечут дети,
Лишь им понятным, языком
О тайнах, что всего важнее,
О том, что, становясь "умнее",
Все называют "пустяком".

Ты расскажи....