Вся жизнь проходит, словно в кандалах...

Михаил Мёд-Мелешенко
               
Быть  у старости  всегда  молодым,
Кто  об этом  на склоне  лет  не  мечтает,               
Молодость это то, что было  вчера дорогим,
А  сегодня, 
                как полевые цветы,
                с холодами  отживает.

Старость, это   прожитые  дни и часы,
Это  те  дороги,  что временем  нас   проверяли,
Те заботы, что   через молодость к седине  привели,
В лабиринты, по которым так  долго  блуждали. 

Не думайте  о старости, гостьею  сама  придёт,
Незаметно  откроет в сердце  замкнутые  двери,
Морщинами   в коварный  плен лицо возьмёт,
На ноги  накинет  кандалы,  боль пошлёт  в колени.   

Вся  жизнь  проходит, словно  в кандалах,
Проблемы  и заботы  пережить не все  сумели,
Морщинами  украшается
                красивое  лицо, а в душе страх,
Смолистый волос,
                превращается  в цвет белой метели.

Не ждите  старость   и проживайте  жизнь в годах,
И каждым часом  жизни,  как  последним  дорожите,
Ведь в   жизни,  минуты  превращаются  в  часы,
И  не хватает времени   перед  Богом    повиниться.

Забросьте все  проблемы  и  насущные  дела,
Найдите  время  со всеми примириться,
Вся  наша  жизнь одна,  сплошная  суета,
Купить, продать  и  жизнью  вволю насладиться. 
 
Скажите, кто  не мечтает  у старости  быть молодым,
И кто желает  равным  себе
                в ноги низко  поклоняться,               
Старость , это  период  между  здоровым  и больным,
Это возраст, с которым нужно сердцу  смириться.

                06.08.2009
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко