Чрезмерное отчаяние и чрезмерная надежда

Николай Москвитин
Об этом говорил ещё Сократ,
Что два предела в каждом есть явленье;
И тот, и тот несёт духовный яд
Душе, блуждающей в пути спасенья.

Чрезмерное отчаянье порой
Как раз с нечистотою к нам приходит,
Потом же, мы свободною душой
В неправильной надежде "мир" находим.

Но не была ль причиною она
Того от заповеди отступленья?
Кто истинного жаждет искупленья,
Тому надежда ЭТА не нужна.

14 января 2015