Осторожно- Земля!

Лина Лютар
 1971 год


   Осторожно - слова!  Осторожнее - чувства !

   Тут  излишни  и фальшь, и  бесцветность , и  крик...

   Не  годится  для  нас  старый  метод  ПРОКРУСТА...

   Нужно  снова рождать-  каждый  взгляд...Каждый  миг...


   Притомилось ЗЕМЛИ  необъятное  лоно...

   Ядовитость  дождей  безобразит  плоды...

   ТЕРПИТ  наши  жестокость  и  хамство  без  стона-
   Только  привкус  крови  у  осенней  воды...

   Я  никак  не  поверю  в  старение  МИРА !

   Так же  чисты  глаза  у  младенцев  всех  рас...

   У  ПРИРОДЫ  проста  и чиста  пантомима...

   Только  нам  не  понять  этих  поз  и  гримас!