Лёша. 1. - Завод

Игорь Карин
  Весь цикл - абсолютная Правда, ни одного даже крохотного вымысла - чистый репортаж! -И.К.

Здорово, Лёша! Ну  как ты там?..
Я понимаю, тебе не сладко!
У нас "порядочки" - помнишь сам,-
Наверно, больше у вас порядка …

А может, отпуск тебе дадут -
Вон сколько пашешь без перерыва! -
И сам посмотришь, чем дышим тут,
Когда нас "любят и в хвост, и  в гриву"!

Да, ты убрался давным-давно,
И ничего-то, поди, не слышал.
А тут у нас каждый день – кино:
Как приглядишься – поедет крыша!

… Но по порядку... Просил народ,
Чтоб описал всё тебе, как надо.
Вот начинаю … В тот самый год,
Как Отбыл ты… так  твоя «отрада»

«По первопутку» пошла в разнос -
Захомутала себе амбала.
И тот ее «шуровал до слёз»,
Но, видно, всё ей казалось мало.

Нашла другого... Мы было – к ней:
Нехорошо, мол … Что скажет Лёша?!..
А прогнала ведь … твоих друзей!
И ты ж у бабы стал «нехороший»:

Такой-сякой, мол, тупой алкаш!
И  вы не лучше! … Вот так ПРО НАС-то!
Ну, «повидались», да и шабаш!
Не ходим больше … А видим – часто!

… Сгорела баба на мужиках!
Что в доме было – всё поспускала!
… Живет с каким-то … Вся в синяках.
И каждый вечер у них скандалы!

Так что вы квиты! Наплюй! Забудь!
Там , у тебя-то, свои заботы…
Пошли записку мне с кем-нибудь.
Ведь отпускают у вас кого-то …
               (Январь 15-го)

  (Замысел из 80-х. Первые строки тоже)