Дудук и ночь...

Хмара
В саду чужом, не покладая тяжких рук
Садовник истовый плоды взрастит с любовью
Песнь абрикосовую нам споёт дудук
И вечер зимний длань протянет к изголовью

И в упоительном дыму осенних грёз
Сгорит с листвой опавшей паутина счастья
Уже не видит, и не слышит старый пёс
Готовясь к времени блаженного безвластья

Хозяйка сада, чьё терпенье – наш удел
Даст нам немного напоследок порезвиться
Я столько добрых слов сказать тебе хотел
Но так стремглав умчалась истин колесница

Портьер бордовых на закате не тревожь
Пусть сад ночной благоухает в лунном свете
Блеснёт в руках хозяйских тускло острый нож
И брызнет терпкий сок слезою о поэте

Ещё вчера был чист и звонок мой дудук
А нынче плачет он навзрыд, горюя страстно
Так замыкает время наш незримый круг
Ни сожаленьям, ни упрёкам не подвластно . . .