Так хочется долго-долго смотреть в тебя

Olen
Так хочется долго-долго смотреть в тебя...
Без аллегорий, метафор, лишь так, как есть.
Ты, знаешь, однажды в тебя снизошла заря,
да так и осталась, будто благая весть.

Как будто и вправду ей негде сиять еще,
последний рубеж обрела у тебя внутри...
И каждый увидевший, чувствует, что прощен,
как будто внутри полыхнуло солнце на раз, два, три... 

Твой мир восхитителен: рыбы, как облака...
Летучее все, отчего же не полетать?
И кот, налакавшись, звездного молока,
парит вместе с рыбами, не норовя сожрать.

Старушка-кудесница (травы ей до плеча)
спускается с гор, как дыхание ледников,
одежда, как дым... Эхом полнится смех сыча,
качая, детей на границе прозрачных снов...

По камням легко, словно ветер, монах бежит,
и радостен взгляд, и лицо - осиянный лик...
Не грустно ему, что он миром давно забыт,
не страшно ему, даже если последний миг.

Так хочется долго-долго смотреть в тебя...
Наполниться миром, сказками и теплом...
Так хочется думать, что все на Земле не зря,
и быть, хоть травинкой, в деле незряшном том.