А ты?

Валерия Вихристюк
А ты слышишь её море, чувствуешь?
Видишь отблеск луны в глазах?
Ощущаешь ли ты горный пульс её?
Замечаешь ли вечность в словах?

Видны реки тебе её мужества?
Наслаждался закатами нежности?
Тебе ведом её страх замужества?
Утопал в её бездне, в безбрежности?

А ты помнишь те взгляды...дикие?
Ты однажды держал её за руку?
Оглушали тебя звуки крика её?
Когда света не видно, лишь мрак вокруг.

Ты знаком с её мыслями смелыми?
Ты сгорал от огня её чувств?
Ты успел ли застать её спелую?
Ты с ней выстрадал всю её грусть?

Ты нашёл ли её удивительной?
Побывал на тропах её гордости?
Оценил ли её восхитительный
Поглощающий воющий голос?

Умирал ли ты вдруг от любви своей?
Рвал ли душу, бросая вслед взгляд?
Верил ты, что была она лишь твоей?
...Нет! - Врала она всем подряд!

Она подлая, ненастоящая
Мимо сотни отборочных туров,
Мимо сцен и театров гулящая,
Лишь для вас всю жизнь играет дуру.