В объятиях русалочки

Дмитрий Луг
Луна по небу прокатилась,
Разверзся мелкий звездопад.
Девица в море появилась,
С волной играя в перекат.
Лучилась телом обнажённым,
Сверкала золотом волос.
Пронзая взором вспламенённым,
Неслась туда, где пел матрос.
Примчалась и, нырнув на берег,
Прильнула к твёрдому плечу.
Зашелестела, вызвав трепет,
Заплакала, вздохнув: «Хочу».
Обнял её чернявый юнга,
Прельщённый благами солей.
Теперь до утреннего гонга
Он навсегда пребудет с ней.
И губы в жарком поцелуе
Слились, промокшие теплом.
Сердечко девушки ликует.
Вдруг вырвался на волю стон.
Не стерпит расставанья муки
Дочь повелителя морей.
Взялась за бронзовые руки
И в пену увлекла скорей.
Толкнула нежностью в пучину,
Обвила тело моряка.
И вот опять пропал мужчина
В зелёных водах маяка.
А в лунном свете перелива
Хвостом русалочка взметнёт,
И песней в сумраке залива
Прекрасный голос поплывёт.