Из детства

Игорь Хомяков 2
Беззвучно жалят комары,
стеснен сосновки крик.
И кряжем высятся боры,
в кулигах синь-черник.

И сосны, что заставы тын,
и полог крон тенист, –
из сказок добрых из былин,
где богатырь плечист.

Под сердцем трепетной Руси,
укрыв речушки гладь…
Кувшин с черникой принеси, –
вдогонку скажет мать.

Где бок засеки видит сон,
под ловкость ног и рук,
крадусь сквозь поросль, невесом,
сам для себя испуг.

Отец, надежда недолга,
ушёл, не тронув тишь.
А ну-ка, старая Яга,
с моей делянки – кыш!..