Каникулы в деревне

Леди Дождик
Летние каникулы в деревне –
Тихий день и розовый закат,
Бабушка и семь старушек древних,
Я у них одна за всех ребят.

В доме пахнет печкой, хлебом, сеном,
Молоком, вишнёвым киселём.
Во дворе на старом гобелене
Я валяюсь с книжкой и котом.

Лишь сгущался вечер, под окошком
Собирались бабушки в кружок,
Приносили ягоды, горошку,
Семечки и карамель «Снежок»

И текли неспешно разговоры
О мужьях, погибших на войне…
О колхозе…надоедных хворях…
О работе на току и льне…

Помню, как отчаянно молились:
«Господи, спаси и пронеси!»,
С верою в людей и Божью милость
Жили – как любили – на Руси.

Написала ерунду, наверно –
Мелочи, простые пустяки…
Лес растёт на месте той деревни,
Шелест веток – словно шепотки…

Художники М. Иваненко и Ю. Констант