Целина

Борис Куркин
Аппетита во рту слюна …
Ох! И вкусная целина!
С подгоревшим бочком костра,
И с похмельной  порой с утра
Под издранным грозой шатром,
Где подчас покати шаром…
Это – ждущая рук земля,
Это – все начинать с нуля.
Это – белой бумаги лист
Первых строк предвкушеньем чист.
Это – первая борозда
В уходящие вдаль года.
Ах! Какой впереди простор!
День придет – загудит мотор.
День придет, и созреет злак,
Ты отведаешь новых благ
Ты почиешь на лаврах, горд,
Жизнь ведет в колею комфорт,
Но и там, отходя ко сну,
Будешь помнить ты целину!

Кировск  6 октября 1984 года