Пройдёт...

Григорий Дмитриев
Что-то стало слишком пусто в голове:
Там - не то, что рифмы, - нет простого слова.
Был бы, что ли, туз козырный в рукаве...
Но запаса не осталось никакого.

Расточительствуя, бил фонтаном стих
И казалось - ни конца ему, ни края,
А теперь он как-то сам собой утих,
Я сижу с листочком, недоумевая.

Написать о чём угодно - не вопрос!
Что тут сложного? Тяп-ляп и сразу - в дамки...
Только можно ли воспринимать всерьёз
Рифмоплётство без осмысленной изнанки?!

Этим сором без меня забита Сеть
И страницы на носителях бумажных...
Мне же хочется писать, а лучше - петь,
Лишь о том, что для любого крайне важно.

Убивает монотонность серых дней
Да заботы не дают увидеть света...
Ничего, фонтан пробьётся, став сильней!
Всё проходит... Подожду, пройдёт и это.