ВС. Спастись

Лена Бусыгина Спб
Протяжным холодом подуло.
Дрожит зажжённая свеча...
У сердца столько закоулков,
куда заглядывать нельзя...
А темнота свой мрак сгущает
и держит дуло у виска.
Кто вечеров таких не знает,
когда пугающе тоска
пытается проникнуть в вены,
смешаться с кровью по пути?..
Тогда один есть способ верный
спастись: молиться и простить
все прегрешения людские
далёким, близким и себе,
чтоб воска капли золотые
смягчили линии в судьбе.
На волю  выпустить желанья.
А Богу выплакать мольбы.

Вот, у свечи прямее пламя...
Слабеют тени ворожбы.


14.01.15