В глазах темнеет...

Вадим Вадимыч
В глазах темнеет синева,
мол, молодость не знает,
что делать, если все слова
неверно понимает.

Ей кажется, что верно всё.
Наверняка всё верно!
Ведь если скажут, "новосёл",
то вряд ли выйдет скверно.

Но ты попробуй, поживи
с тем новосёлом рядом,
как пар растает суть любви,
грехи пойдут парадом.

Или вдруг скажут, мол: "Люблю.
Ты, лучшая из лучших!"
- На рупь вложений по рублю?
- Ты - несчастливый случай.

Растёшь у мамы под крылом
и под крылом у папы,
казалось бы, что думать влом.
"Нет." - морду расцарапай!

Она - легка, она - смела,
пусть молода, признаюсь.
Она - неважные дела,
у тех, кто "всем на зависть".

Раскрасит шишку золотым
и бросит из окошка,
как хорошо быть молодым
и старым чуть, немножко.

Она решит себе сама,
что делать, что не делать,
а если - "горе от ума",
сама и будет бегать.

Она, ничуть не суета,
спокойна, синеглаза.
Кому-то лучшая и та,
для остальных - зараза.

Противоядий просто нет,
вот я живу, отравлен.
Три раза в год ей шлю привет,
ответом обезглавлен.

И не надеюсь ни на что,
и в этом суть и прелесть.
Бреду, завёрнутый в пальто,
на целый мир ощерясь.

Я улыбаюсь, я не злюсь,
пусть выгляжу и глупо,
раз я отправиться берусь
не с ней на Гваделупа.

Быть может дальше, в жизни той,
что будет вслед за этой,
столкнёмся с нею под горой,
где ходят те, с приветом.

И будет мрак, и будет свет,
как мир, весь на ладони,
и на вопрос простой ответ,
и души в унисоне.

Ну, а пока что, так как есть,
мир гладим по головке,
чтоб не забыл он предпочесть
задумчивость сноровке.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.